第六屆綠獎徵件「 學生組」 徵件進入最後兩週

聯華電子自1999年推動各項溫室氣體自願減量計劃與措施,減量績效通過環保署審查取得先期專案減量額度(即碳權)。2014年更與中龍鋼鐵簽下臺灣第一筆環保署認可的碳權交易。為支持臺灣環境及生態保育,聯電將碳交易全數所得啟動「Eco-echo生態保育希望工程」,涵蓋保育及教育兩大構面,以促進環境生物多樣性與物種復育、提升環保觀念為主要目標。希望藉此能長期關懷守護台灣在地生態。

青少年環境行動獎設立宗旨:
★ 提升學生對生態環境的學習興趣、珍惜與愛護。
★ 激發學生發表講演、勇於分享、展現創意,創造自我價值。
★ 鼓勵學生身體力行實踐綠色環保行動。

參加對象:學生組

參加資格:國內學生(出生年次民國90年9月至民國95年8月/現為國三至大一),若為跳級生或留級生,符合上述任一條件,皆具備資格。每組限一人參賽,一人不限參賽一組。

徵件項目:青少年環境行動獎

徵件內容:提出以「防疫做環保」為主軸的實踐環保做法,為具體已執行的行動說明書。雖然疫情嚴峻,仍不忘環保行動,如何從居家、生活周遭等,展開一人做環保的具體行動。如:減少網購包裝、外送點餐環保秘訣、居家省電妙招、節約用水、拒食非友善食材… 等友善環境具體行動。

詳細辦法請參閱官網說明https://ecoechoaward.com/