110年度國家防災日演練時間(9月17日)暨注意事項!

◆110年度國家防災日演練日期為110年9月17日(五)0921時

★示範觀摩(第1次預演):9月7日朝會,同學在教室就位,生輔組長實施地震逃生演練示範觀摩及地震防災知識宣導,屆時教室meet.google.com/代碼會通知各班(置於學務處班級櫃),同學記得前1天派員領取資料。

★第2次預演:9月14日朝會,全校師生先在教室聽候廣播實施地震避難掩護,受到疫情影響屆時以接收警報,一分鐘就地掩蔽為主來演練,疏散演練則因疫情關係採宣導方式,故同學一分鐘就地掩蔽演練完畢後仍待在教室,由生輔組長實施相關地震防災宣導,屆時教室meet.google.com/代碼會通知各班(前1天置於學務處班級櫃)。

▲正式演練:於110年9月17日0921時實施正式演練,全校師生接收警報, 實施1分鐘就地掩蔽,完成後學生於課堂上將請老師以5分鐘時間敘明地震避難原則(若在教室則恭請校長主持及生輔組長實施5分鐘地震避難原則宣導,若是外堂課的班級請授課老師實施5分鐘地震避難原則宣導,宣導完畢繼續上課),屆時教室meet.google.com/代碼會通知各班(前1天置於學務處班級櫃),另除學生外,當日全校教職員工於各處室接收警報, 實施1分鐘就地掩蔽完成後,由各處室主管實施5分鐘地震避難原則宣導後,續執行業務工作。