臺灣師範大學辦理「2021 GoSTEAM自造之星競賽」

一、說明:本競賽為運用Maker及STEAM跨領域人才之培育計畫:GoSTEAM的含義,G 有軌道的意象,o 有珠子的意象,STEAM為教育學生STEAM五領域的軟硬能力發展,培養在科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)及數學(Mathematics)五個構面的學習和發展。

二、活動對象:參賽學生須為本國高級中等學校在學學生。

三、競賽日期與地點:110年11月27日(星期六)於臺中市忠明高級中學忠明館辦理。

四、報名方式:
(一)第一階段報名開放:為自造實驗室之學校,報名期間:自110年9月1日(星期三)至110年9月30日(星期四)下午5時止。
(二)第二階段報名開放:自造實驗室及非自造實驗室之學校,報名期間:自110年9月30日(星期四)至110年10月15日(星期五)下午5時止。

五、活動相關資訊:
(一)因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情防護措施:本會除依本防疫措施處理原則進行防疫工作外,並應依中央流行疫情指揮中心最新發布之相關資訊,適時調整相關防疫措施,本處理原則如有未盡事宜,請注意本競賽網站公告。
(二)官網:http://isteam.ccda.org.tw/Client/Home