國立臺南大學生物科技學系特殊選才

國立臺南大學生物科技學系成立於民國92年,擔負台灣南部地區基礎生技人才培育工作。本年度通過大學評鑑中心系務評鑑為通過外,生科系17年來在師長、同學與校友們共同努力下,逐漸受學界、業界肯定。在因應國家生技產業發展趨勢與投資重心南移的現況下,本系於今年獲教育部核定辦理特殊選才招生,擴大有志青年學子投入基礎生技工作。特殊選才入學管道,預計招收一般生2名、願景計畫外加名額8名。考生不需參加指考、學測或統測,採申請入學。南大生科系面對政府強化中央研究院台南院區及台南高鐵特區各項產業發展,如:光電綠能、農業生技、考古學研究團隊將進駐。自107年起連續兩年獲得國際處鳳凰展翅、翱翔國際境外移地學習補助,分別於2018年與大陸中國科學院水生生物研究所,2019年與姊妹校安徽師範大學化學與材料科學學院合作,除了開設淡水藻類生物學、新興污染物檢測理論與實務暑期課程外,在學生實作、野外考查的過程中,充分建立了雙方師生深厚的情誼,彼此互信、互助與合作的氛圍。另外,生科系利用高教深耕計畫提供的經費,執行包括:生技產業核心技能培訓微學分課程,師生農業生技參訪活動,智慧農業4.0國家產業發展系列講座,以及推動研究生海外實習計畫,大四學生全學年產業實習,逐漸發展出以生態農業結合生物奈米材料應用的人才培育策略,為台灣南部地區生技產業儲備幹部預做準備。

由於南臺灣有豐富的農業資源,也有獨特的考古和人文風貌,不久的將來又是綠能科技和循環經濟的重鎮。因此,南大生科系煩請您轉知同仁協助廣為宣傳,歡迎貴校同學們報考,尤其具備生物或農業背景的同學特別歡迎,謝謝。

有關詳細報考資格與優惠措施,請參考招生網頁(https://admissions.nutn.edu.tw/sRecruit/)。本系簡介、招生概要、招生簡章、綠寶生物智能學院等,請參考附件(檔案連結)。