多元評量融入數位教學教案競賽-推廣工作坊

一、依據教育部國民及學前教育署補助之110學年度多元評量嵌入教學以促進科學學習表現與數位學習能力計畫辦理。

二、活動主旨:多元評量嵌入式課程,主要在強調歷程性與形成性評量的理念,引導與回饋學生的學習,為了能夠培養新課綱所訂定多元化的核心素養以及自然領綱所訂定的學習重點,本計畫旨從多元評量角度來規劃教學活動,以期學生能整合所學運用於真實情境中,解決生活中面對的議題。透過競賽進行全國性的徵件,經各階段的審查與教案優化,發展並選出優良的課程。

三、活動說明:本次工作坊所分享的課程,皆為通過審查與優化歷程,最後選出完整且最能呈現本計畫意旨之線上數位課程。本次活動目的在進行成果發表與擴大推廣,期能影響更多教師對多元評量的重視以及瞭解多元評量融入數位教學的開發歷程。

四、報名相關訊息:

(一)參加對象:全國各公、私立國高中自然科學(理化科、生物科、地球科學)教師。

(二)活動日期:110年11月27日(星期六)12:30至17:30,全程參與者提供研習時數4小時。

(三)活動形式:線上視訊課程(視訊連結將公告於行前通知)。

(四)報名方式:全國教師在職進修資訊網https://www1.inservice.edu.tw/ (課程代碼3251613)。

(五)工作坊相關事宜聯絡人:本校科學教育研究所專任助理曹雅雯,電話:02-7749-6810,電子信箱:ywtsao@ntnu.edu.tw。