唱 我們的歌 流行音樂故事展

一、臺北流行音樂中心文化館是臺灣第一座以華語流行音樂為主題的展覽館,擁有專屬流行音樂的展覽與典藏資源,推廣流行音樂文化,期以傳承經典開創新貌。

二、本館策劃【唱 我們的歌 流行音樂故事展】常設展,旨在呈現臺灣流行音樂的演進史,透過沉浸式展覽體驗,呈現臺灣流行音樂在各個階段與面向的成長與變化。策展方式以音樂為主體出發,跳脫以往的觀展型態,結合多重感官體驗,帶領參觀者進入臺灣流行音樂發展的時光隧道。

三、本展相關資料如下:

(一)展覽名稱:唱 我們的歌 流行音樂故事展

(二)展覽日期:110年9月18日起,為期五年。

(三)展覽時間:每日上午10時至下午6時(週一休館)

(四)展覽地點:臺北流行音樂中心文化館4~6樓(臺北市南港區忠孝東路七段99號)

(五)展覽內容:全區共規畫12大區塊,詳細內容請參本展簡介(附件一)。

(六)110年12月31日前,本館展覽開館享優惠票價:

1、開館特惠票:250元(一般身分)

2、敬老票125元(65歲以上年長者,須出示正本證件,憑證限購一張)

3、團體票225元(20人以上團體預約)

4、特惠票225元(戶籍位於南港、內湖區居民,須出示正本證件,憑證限購一張;持坂本龍一 with 高谷史郎特展票根者)

5、免票:未滿六歲,憑正本證件入場,大人需購票陪同入場;身心障礙者及其必要陪伴者一人,憑正本證件入場。

(七)導覽服務:本展覽免費提供參觀者語音導覽機服務,現場無提供專人導覽服務。

(八)團體預約細節,請逕洽臺北流行音樂中心文化館服務台,服務專線:02-2788-6620轉分機5111(每日10:00~18:00,每周一休館)。

流行歌