【限量報名至11月15日】《全民烏托邦2.0》親手用紙箱蓋司法博物館方形高塔

本校受邀團體報名110年11月24日下午參加活動, 歡迎有興趣的同學至學習記錄路網報名,公假參加。
活動內容: https://web.tngs.tn.edu.tw/service-learning/active_s.asp?ID=574
報名網址: https://web.tngs.tn.edu.tw/service-learning/active_s.asp?ID=in574

一、活動日期:110年11月24日(三)
二、活動時間:下午13:10-16:30

三、活動地點:客家文化會館2樓(台南市南區夏林路4號)
四、活動流程:
  13:10~13:20 校門口集合
  13:20~14:00 步行出發 (若有腳踏車的同學可騎車)
  14:00~16:30 活動進行
  16:30~ 原地放學(家長接送的同學請家長至活動地點接)
五、活動介紹:
   臺南街頭藝術節在2019年的開幕節目「全民烏托邦」,以紙箱重現了臺南消失的郵便所;今年(2021年)再度邀請法國藝術家跨國連線指導,再造全臺歷史最悠久之法院建築-司法博物館方形高塔。
   紙箱的搭建不只是開幕當天的盛會,更是全民耗時一週的時間,集眾人之力一同透過工作坊方式完成建築的各部分,才有開幕當天的雄偉建築,而這項活動可以引導大家把複雜的建築原理,以紙箱勞作的方式變得具體有趣,透過由淺入深的重複自我操作,達到自我教育的目的,體驗做中學的意涵。

本活動亦有其他場次有開放一般民眾報名參加,若同學無法參加本校場次,可自行至官網報名假日場次參加。