把『故事』玩成『故事大綱』培訓

中國文化大學推廣教育部110年【把『故事』玩成『故事大綱』培訓】歡迎高中生及大學生參加。

一、想要創作專屬自己的故事,就需要藉由意想不到的情節設計,不斷地翻轉不斷地實驗,新課綱上路,有著「什麼是素養,到底怎麼學」的困擾透過。透過本課程,將告訴你如何將故事與思考融合一起,建立起一套說自己故事的模式。本系列領域涵蓋 故事發想、翻轉故事設計、劇本架構、寫作技巧、劇本作品指導及資深前輩經驗分享。歡迎對國文寫作、創作等有興趣者加入。
二、本課程講師為著名編劇林珮瑜老師,編劇作品包含「隔離後見個面,好嗎」、「我的老闆是隻貓」、「我的婆婆怎麼那麼可愛」、「最佳利益」等,課程培訓包含核提升寫作力、摘要重點、主題掌握、邏輯清晰、說故事力、整合組織能力外,也能將創意轉換為文字,發表自己的作品,除了提早了解自己的興趣及專長,期待帶領大家一同往影視編劇前進。開課時間2021年11月28日至2022年1月9日,每周日一點至五點,共計六周24小時。
三、培訓計畫歡迎高中及大學生們一同加入,將「知識」與「技術能力」完美結合轉化為素養,共創美好未來。全程參與課程結束後,將頒發中國文化大學推廣部結業證書,開課資訊請參閱 http://cei.sce.pccu.edu.tw,歡迎有興趣者踴躍報名參加。諮詢電話請洽:02-2700-5858#8224趙小姐,email:ycchao@sce.pccu.edu.tw ,Line:@772mepde (學群探索中心)。