【2021臺南國際人權藝術節】活成香港之書法工作坊~就在期中考後!

面對香港近來的巨變,在臺港人如何看待故土面目全非呢?已在海外的香港人認為「我們要活得香港人」,在海外延續香港精神。港人如何在臺灣「活成香港」呢?這是一場行動,也是一場溝通,希望邀請臺灣朋友與在臺港人對話。

除了書寫香港記憶,也讓臺灣人有機會思考這波移民現象。這些對話,期能減少 缺乏溝通而出現的誤會。未來在臺港人或許都會帶著 2019 的創傷,而臺灣社會曾經歷的政治暴力,也許能帶給港人面對這份創傷的一些啟示。

※不需書法基礎就可以參加喔,工作坊材料將由講師準備,機會難得,歡迎校內師生踴躍報名!

【活動資訊】

1.講師:

   黃玟寧(6 五 3 書法設計工作室設計師、創辦人)

   嚴慧詩(成功大學臺灣文學系碩士生,在臺港生)

2.時間:2021年12月2日(四)下午13:30~16:30

3.地點:台南女中社會科視聽教室

4.名額:10位

5.錄取後全程參與者核發3小時研習時數

 

【報名方式】即日起至11月25日(四)截止,或額滿為止。

學生請登錄學習紀錄網 ,(請點選網址),活動代碼1100580。

教師請填寫google表單,(請點選網址)。

 

【辦理單位資訊】

 1.主辦單位:國家人權博物館、國立成功大學

 2.協辦單位:國教署人權教育資源中心,江雅筑小姐,06-213-1928分機151

活動海報