國立北門高級中學山野教育-基礎繩結和繩索確保運用」研習活動

說明:

一、依據110學年度「高中職適性學習社區教育資源均質化實施方案」辦理。

二、目的:

(一)2019年山林開放後,登山人口飛速成長,登山活動成為國人重要的戶外活動。教育部108課綱也將戶外教育列入,越來越多中小學將登山及各種戶外活動列入課程。藉由講習活動推展山野教育,讓學生有機會走進山林,進而學習各種山野知識,培養學生學科外的素養能力。

(二)邀請冒險精靈負責人李偉忠技術長到校講解操作,用最簡單的繩結及簡易的架設方式,教你如何運用繩索自我確保及確保你的隊友。

(三)藉由講習活動推展山野教育,鼓勵學生有機會走進山林,進而學習各種山野知識,培養學生學科外的素養能力。

三、研習時間:110年12月21日 (星期二) 上午10時00分至下午13時00分。

四、研習對象:各國、高中職相關領域之教師。

五、研習地點:特殊教室三樓_國防教室(臺南市佳里區六安里269號) 。

六、主講人:冒險精靈負責人李偉忠技術長。

七、報名方式:請至全國教師在職進修資訊網登錄報名,研習代碼:3295505,全程參與者始核給研習時數。

公假登記,課務自理。