111年學測考生注意事項及考生服務隊、休息區規劃(跟學校訂的便當在考生服務隊處領取__陸續更新)

1.所有考生於1/21~1/23(五~日)學測期間,請攜帶:(1)入場識別證、(2)身分證件(身分證.護照.駕照)、(3)口罩、(4)准考證號碼(可至大考中心網站列印/若不列印也請記住自己的准考證號碼),以利查找試場。特別提醒:學生證無論有沒有照片,都是無效證件;無照片之健保卡也是無效證件;證件影本也屬無效。若入場應試時未攜帶有效證件,且至當節考試結束鈴聲響畢未送達指定地點,則屬違反試場規則,將扣減該節考試成績1級分。

2.今年因疫情影響,不開放親友陪考,請同學注意,若家長送餐也僅能到考場學校校門,不得進入。

3.因防疫需求,採單一出入口,後門不開放。

4.試場查看時間1/20(四)下午14:00~16:00開放查看考場。每間試場已於考前完成消毒作業,故不開放進入試場內,考生可於試場外查看座位安排。考生與家長進入分區時均須配合量溫。

5.考試當日量測作業:當天各分區於上午7時30分開始進行量溫作業 。考生進入分區時須出示入場識別證及應試有效證件正本、戴口罩、進行體溫量測。

6.應試時全程配戴口罩:考試當日務必佩戴口罩,否則無法進入考場學校。若於試場未佩戴口罩勸導不聽,則扣減其該節全部成績。

7.節間休息與中午用餐:考生可出考分區用餐,用餐完畢後返回考分區時,需出示入場識別證及應試有效證件正本、戴口罩,至量溫檢測站量溫。未外出用餐之考生以於試場內用餐為原則,用餐時避免交談。若考生於試場內用餐,請向考分區服務人員領取用餐隔板,用餐後歸還;用餐時,應避免汙損桌面及座位標示單。

施測期間中午午膳,請同學自理或各班自行訂購向合作社訂購便當,素食請至試務組訂購,訂購便當時請注意廠商午膳之清潔,以免造成腸胃不適。

8.手機務必完全關機:手機務必完全關機!若未完全關機,不論其置放位置,均扣減3級分或全部成績。

9.本次學測360人在臺南女中、273人在家齊高中、3人在臺南一中、6人在高雄女中試場應試,學生休息區位置(臺南女中: 圖書館K書中心、椰風廳、多功能視聽室、119、219、319教室、自然科視聽教室;家齊高中: 禮堂(四維樓)附件(目前俟各分區學校公告後再行補充)。考生服務隊設置僅有臺南女中及家齊高中考場有設置((1)本校考場服務處:119教室前走廊;(2)家齊高中考場服務處:禮堂。),學測期間同學若有任何問題,請洽考生服務隊。