高一彈性課程(第一階段)『 (微)DNA 科學』變更為『仿生與力學』,已選修到的同學,如欲變更,請於1/17日放學前來教學組。

高一彈性課程選修到『 (微)DNA 科學』的同學:

因成大微課程計畫變更,第一階段『 (微)DNA 科學』變更為『仿生與力學』,如你無法接受第一階段課程變更,請於111年1月17日放學前,到教務處教學組更換彈性課程,逾期將不再受理更換。

『仿生與力學』課程簡介:

課程名稱: 仿生與力學

授課老師: 李旺龍 (成大材料系李旺龍老師)

以自然為師、向大自然學習是許多人在如極端氣候等自然反撲之後,更為有感的設計思考方向。仿生科技是理解大自然許多生物特異功能的背後原理,以及如何用在改善人類生活的設計上面。生物背後的原理牽扯到許多的物理化學等基礎學科。本課程受限於講者的專業,將之侷限在力學、飛行、摩擦、潤滑、黏附、熱傳等主題(會視同學反應機動調整)。五周的課程中,會有講授課程(基礎科學對應仿生科技)以及搭配實作(基礎科學動手操作),及讓同學有回家作業。