【人權教育資源中心】歡迎報名線上講座「劇透人性─追劇教會我的事」

過年、連假或周末時,相信大家都有過抱著手機或平板瘋狂追劇的時刻。俗話常說「戲如人生」,究竟戲劇是反映現實還是超越想像呢?我們又應該如何解讀戲劇呢?

本次講座邀請到台北地方法院法官aka報導者《法律人追劇》專欄作者林孟皇法官,期能以法律的視角一探戲劇的鏡頭,引導觀影者連結社會現實並反思日常,進一步形塑對法律的認識、對正義的理解,以及對人性的解讀。

「鑿歷史的光,照亮民主路」系列講座三月場受理報名中,邀請本校師生一同劇透~

  • 講者:林孟皇法官(台北地方法院)
  • 時間:2022/3/12 (六)14:00
  • 地點:Google Meet 線上講座
  • 歡迎填寫表單報名,連結:https://pse.is/3wj8ty
  • 錄取後將另行寄發行前通知,請於3/9後留意信件通知

※ 如有問題請來信人權教育資源中心 humanrights@tngs.tn.edu.tw