【轉知】經濟部能源局、財團法人工業技術研究院舉辦【2050能源做伙來開講】講座,對於氣候變遷及再生能源有興趣師生歡迎參閱。

「能源議題」作為全世界共同關注的議題趨勢,距離你我的生活其實沒有那麼遙遠。除了每天使用的電力、石油以外,高度開發伴隨而來的氣候變遷,同樣成為近在眼前的全球課題。不只台灣,包括全球140個國家的共同目標,將是如何以太陽光、風、海洋等再生能源取代過去以石化燃料為主的能源方案,逐步在2050年完成淨零碳排。如何面對、回應氣候變遷,將是未來每個人的公民意識與責任。

「2050能源做伙來開講」將邀請專家介紹台灣當前正在推動的能源轉型技術,想邀請關心環境及能源議題的朋友們一起來聊聊台灣能源轉型發展的未來。無論是充滿好奇還是需要解答,都歡迎您相揪更多人一起來作伙來開講!接下來,還有機會發揮想像力和影響力,提出對於台灣再生能源的嶄新提案!

該講座將分為兩場次,3月12日在台北辦理實體場次,3月19日則可遠端線上出席。
【 2050能源做伙來開講|台灣能源招你鬥陣來熟似 】
場次一
時間|03/12(六)14:30-16:30
地點|台北國際藝術村 幽竹廳(100台北市中正區北平東路7號)
現場限定人數|50人
報名連結:https://forms.gle/hnQM1H3zs7kpJdDv9

場次二(報名即將上線)
時間|03/19(六)14:30-16:30
地點|報名成功後提供google meet連結
活動相關資訊歡迎關注「懂能源」www.facebook.com/DENDoENergy

主辦單位:經濟部能源局、財團法人工業技術研究院

執行單位:害喜影音綜藝有限公司