110學年度均質化計畫,標竿110-1-1校際跨領域教師專業發展計畫「山野教育-心靈之旅遇見更好的自己」研習

說明:

一、依據110學年度「高中職適性學習社區教育資源均質化實施方案」辦理。

二、目的:

(一)2019年山林開放後,登山人口飛速成長,登山活動成為國人重要的戶外活動。教育部108課綱也將戶外教育列入,越來越多中小學將登山及各種戶外活動列入課程。藉由講習活動推展山野教育,讓學生有機會走進山林,進而學習各種山野知識,培養學生學科外的素養能力。

(二)邀請海軍備役中校李彬教官到校演講,西班牙朝聖之路路網(12條以上)遍及歐洲多國,任何人無分國籍,不論有無宗教信仰都可以從任何自己想要起步的城市,以徒步、騎自行車、騎馬或輪椅(身障)等方式出發,一路上穿越荒野、山林,經歷烈日曝曬及雨雪風霜的洗禮,最終到達位於西北角的聖雅各城大教堂。這是一趟需要體力、耐力、決心、信心才能完成的朝聖之旅。

三、研習時間:111年3月22日 (星期二) 上午10時起。

四、研習對象:各國、高中職相關領域之教師。

五、研習地點:特殊教室三樓國防教室(臺南市佳里區六安里269號) 。

六、主講人:海軍備役中校李彬教官。

七、報名方式:請至全國教師在職進修資訊網登錄報名,研習代碼:3395148,全程參與者始核給研習時數。

八、備註:

(一)貴校倘有附設國中部,惠請轉知國中部教師踴躍參與。

(二)請公假登記,課務自理。