海洋教育推手獎遴選及表揚計畫

一、目的:為表彰致力推動海洋教育之「團體」、「個人」、「地方政府」及「課程教學團隊」,特訂定「教育部海洋教育推手獎遴選及表揚計畫」(以下簡稱本計畫),以肯定對海洋教育有卓越貢獻者,並鼓勵民間資源挹注海洋教育業務。

二、對象:
(一)團體:實際從事、推廣或捐資贊助海洋教育著有貢獻之團體(各級學校與政府機關(構)除外),包括依法設立 (或登記)有案之團體、法人、企業或廠商。
(二)個人:實際從事、推廣或捐資贊助海洋教育著有貢獻之個人。
(三)地方政府:推動海洋教育著有績效之直轄市、縣(市)政府。
(四)課程教學團隊:高級中等以下學校實施海洋教育教學具創新特色之教師團隊。

三、獎項類別與名額
(一)團體獎:3 至 5 名為原則。
(二)個人獎:3 至 5 名為原則。
(三)地方政府獎:3 至 5 名為原則。
(四)課程教學團隊獎:國小、國中、高中各 1 至 5 隊為原則。

四、 推薦單位
(一)團體獎及個人獎:由政府機關(構)及學校(以下簡稱推薦單位)推薦。
(二)地方政府獎及課程教學團隊獎:由教育部國民及學前教育署提報當年度評選各直轄市、縣(市)及課程教學團隊推動海洋教育成果優異者。

五、其他本獎相關計畫資訊詳附件、2019年-2021年獲獎名錄等,置於臺灣海洋教育中心網站「海洋教育推手獎」專區,請逕上網瀏覽參閱。