【轉知】教育部「主題式職業試探體驗展聯合開幕暨技職展覽」

轉知教育部與部屬社教館所合作辦理主題式職業試探體驗展聯合開幕暨技職展覽,將於111年3月26日(星期六)、27日(星期日)於北、中、南同步舉辦,歡迎有興趣者查閱,說明如下:

一、依據教育部111年3月22日臺教技(一)字第1112300877號函辦理。

二、為讓中小學師生及家長進一步了解「技職教育群類別或科系」的學習方向,並對應未來在各「產業」可能擔任的角色,由國立科技大學結合社教館所及技術型高中辦理主題式職業試探體驗展,把複雜的先進技術具象且簡化成大家都能操作的展出作品與「動手做」課程活動,讓中小學師生及家長可以理解各行各業在新科技發展下的轉變。

三、3月26日、27日於北部國立科學教育館、中部國立公共資訊圖書館、南部國立科學工藝博物館辦理聯合開幕,現場辦理「技職展覽」並提供涵蓋15群科之多元體驗活動,請轉知轄屬學校並將活動訊息公告於學校官網,以利周知。

四、「技職大玩JOB」官網(https://www.twmakers.com.tw)也將於3月25日搶先推出「3D實境館」,將去年展覽內容搬到線上展出,提供教師於課間做教材運用,家長及學生於課後做延伸學習資源,請鼓勵廣為宣傳運用。