社團法人瑩光教育協會「111學年度長期入校陪伴計畫」申請中

一、計畫目標:透過直接入校、長期陪伴的方式,陪伴學校及社群團隊共同發展課程,讓教師在面對新課綱教學現場的改變時,能夠有一股安穩的支持力量;也在凝聚學校向心力的同時,提升教師的教學專業。

二、主辦單位:社團法人中華民國瑩光教育協會。

三、辦理對象:全台高國中小學校,以學校或社群為單位提出申請;如以社群申請者,須先告知所屬學校,以利後續行政作業。

四、入校協助項目:包含校內願景圖像共創、課程地圖盤點、跨領域課程設計、領域課程設計、評量規準設計、每週課堂安排、教學提問設計、觀議課、其他與課程教學、學生學習、行政運作相關之管理事項。

五、陪伴方式:通過申請審核之學校或社群,將由本會安排符其所需之陪伴老師入校,進行每月一次、持續至少一學年至兩學年的入校陪伴。每次入校以三小時為原則,入校後一周內需繳交陪伴紀錄與照片,並於下一次入校前自主共備完成陪伴老師指定作業。

六、申請流程:

(一)線上提出申請:請於111年4月18日(一)起至5月1日(日)止至連結填寫計畫申請表。

(二)審查及公布:協會將依據學校目前課程發展狀況及需求項目進行審查,並於5月11日(三)後陸續以電子郵件方式通知錄取學校。

七、經費支應:依據申請類別不同,適用不同經費支應方式,詳如計畫申請表內之申請辦法。

八、申請說明及相關資訊可查看Facebook說明貼文,或至「社團法人瑩光教育協會」粉絲專頁詢問。

九、其他說明詳如附件檔案。