關於游泳課程實施方式

1.依據教育部111年4月25日修訂之「游泳池因應COVID-19防疫管理指引」(如附件)規範下實施游泳課程。
2.學生上游泳課時如因生理或疫情因素,可自由選擇是否下水游泳,有下水學習者或於陸上進行游泳相關體適能運動者,由授課教師酌加情意分數。
3.游泳考試項目及標準參照本校體育科教學研究會所訂之教學目標,全年級統一。游泳考試時,除有醫生證明不適合下水外,皆須下水接受測驗,如因考慮疫情因素,可與授課教師協調安排人少時段施測。
4.配合防疫,除下水游泳及沐浴時不需帶口罩,其餘時段皆需帶好口罩。未配戴口罩時請避免交談。
5.游泳池相關工作人員(含救生員及協同教學人員)遵照防疫指引做好相關配套措施及每日定時進行環境清消。
6.學校游泳池擁有六水道、45間淋浴更衣室及無接觸吹烘頭髮設備,空間寬敞,通風良好,且無對外開放,各年級分流上課,請同學安心學習。