協助辦理111學年度大學分發「特種生(原住民生或其他身分)加分/聽覺障礙證明文件審查」,相關事宜

說明:

一、依「111學年度大學分發入學招生簡章」規定略以:…凡欲以特種生身分享加分優待者,均須提出特種生身分審查申請。…聽覺障礙達衛生福利部鑑定標準中度以上者,若欲申請不受高中英語聽力測驗成績檢定標準之限制,須繳交聽覺障礙證明文件進行審查。

二、應屆畢業生若個別報名分科測驗,請提醒學生亦須辦理個別文件審查資料上傳(畢業證書或歷年成績單)。若以團體報名分科測驗者,且無需申請加分優待,則無須上傳任何文件。

三、請有特種生證明及聽覺障礙證明文件的學生請盡速通知學校試務組辦理申請若無學生申請加分審查,學校填寫公文附表回傳至本會或自行登入系統並上傳回報單。

四、未於規定期間提出特種生加分申請或審查未通過者,一律視為普通考生,不予加分優待。詳細規定及應上傳文件,請參照招生簡章第5至8頁及第14至15頁說明。