【轉知】高校社群志工小編培訓招募計畫

為鼓勵善於經營使用網路社群媒體之青少年為兒少權益發聲,並培力對社群媒體經營充滿熱忱的青少年。財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會舉辦「高校社群志工小編培訓招募計畫」。
一、兒福聯盟於今年年初創立專屬兒少的instagram平台-嗶嗶啵啵(帳號: bibibobo.tw),集結青少年關注的資訊與網路社群互動模式,以響應「兒少表意權」的推廣,並鼓勵兒少透過網路社群發聲。
二、兒盟自5/27舉辦「高校社群志工小編培訓招募計畫 」,邀請111學年度高一至高三學生,報名參加「兒福聯盟第一屆高校社群培訓營」,課程包含結合兒少權益議題的社群經營、影音創作及實務操作。營隊預計於7/20-7/22舉行,名額為二十四名學員,填寫報名表單及上傳作品集即可報名: https://forms.gle/XKpuUooBQi8fdFX67
三、兒福聯盟將透過營隊表現及個人意願考量,甄選六名學員組成高校社群志工小編團隊,於2022年9月至12月經營兒少ig平台-嗶嗶啵啵(@bibibobo.tw),服務完畢後將給予8小時服務學習時數及學習歷程證明。
四、現在追蹤兒少ig平台-嗶嗶啵啵(@bibibobo.tw),鎖定營隊活動最新詳情,課程細節與講師陣容也會陸續公布,歡迎以「網紅」、「Youtuber」為志向的青少年們共襄盛舉。官方活動詳細資訊:https://www.children.org.tw/news/news_detail/2754