【轉知】2022LHC世界歷史都市聯盟影片比賽徵件活動

一、歷史都市聯盟(LHC)是國際性組織,以歷史城市為主要成員,臺南市為LHC會員,今年(2022)適逢該聯盟辦理第18屆世界大會,11月份將於南韓安東(Andong)舉行。本次大會除了就都市再生及永續性討論,為了促進城市間的相互了解,同步辦理青年影片比賽。
二、活動簡介:
(一)創作主題:2022以「我的小鎮、我的城市充滿魅力」(Full of Charms of My Town, My City)為主題,參賽者可透過影片向世界表達家鄉的文化、歷史、食物、衣服、建築及任何旅行與日常生活中有趣內容。
(二)繳件資格:13-23歲 ,居住於臺南青少年,每人可提交三件作品。
(三)徵件期間:即日起至111年8月30日止。
(四)繳件方式:請於111年8月30日下午五點前,將「作品影像檔案之下載連結」、「中文徵選表」、「英文報名表」,以電子信件的方式寄到layerken@mail.tainan.gov.tw,並在信件主旨標註2022歷史都市聯盟青少年影片比賽(參賽人姓名)。
(五)評選方式及評選結果:本次徵件活動承辦單位將以影片內容是否符合徵選主題、以及是否符合注意事項等進行資格審查,評分標準詳見徵件簡章。參賽作品經審核通過後將代表臺灣參加歷史都市聯盟青年UCC影片比賽,除將頒予代表臺灣參賽作品獲選證書外,也將於臺南市政府文化局等公開平台公布。比賽結果將在2022年11月公布於LHC安東大會網站上。
三、活動相關事宜、徵件規則請參閱簡章。