【教師研習】111-2自然科學探究與實作教材教法及命題系列工作坊

一、依據教育部國民及學前教育署高級中等學校探究與實作課程推動中心(北區)工作計畫辦理。

二、系列工作坊提供檢視架構,幫助教師審視課程與教學,引導思索課程教學步驟實施安排,有效地提升自我探究教學能力開發新課程題材。並加入評量與命題工作坊,探討評量如何進行、是否符合探究精神與內涵及引導如何安排評量步驟,有效提升探究教學能力,進而培養從評量結果省思學習成效。

三、系列工作坊辦理時間、課程資訊及報名方式,詳如附件實施計畫。

四、敬請惠予參與人員公(差)假並協助處理課務排代,相關經費由原服務學校依規定支給。

五、本工作坊得補助外離島、花蓮縣、臺東縣及其他地區符合教育部核定「110至112學年度之偏遠地區及非山非市高級中等學校名單」學校之參與教師往返交通費及住宿費。