中華佛教善緣慈善會【誌善】清寒學生進步獎學金申請~111/11/21止

一、申請期限:即日起~111/11/21止

二、申請方式:學校受理

三、獎學金名額及額度:全國30名,每名新台幣8000元整

四、申請資格(需同時具備以下四項):

(一)孝行、品德可彰,以下A、B、C三選一 :
A、由確實指導該生一年以上之師長或之前師長認定,並於申請表親簽。
B、由戶籍地現任一年以上之該村里里幹事或之前任村里里幹事認定,並於申請表親簽。
C、提供由學校或政府機關頒發之孝行可彰、品德可彰之獎狀影本為佐證。

(二)弱勢清寒,不論是否為中低收入戶,只要家境確實弱勢且清寒,以下A、B、C三選一:
A、由符合前項A、B資格之師長或村里里幹事認定者,於申請表親簽。
B、政府發給之中、低收入戶證明影本(當年度有效期限內)。
C、若無以上證明,申請人也可自行簡述家境清寒狀況,填於申請表中。(內容需具體簡述家庭清寒(含變故)狀況,若無則視為無效。

(三)必全符合
(1)前學期成績較前學期進步(且以中文文字表達能力進步程度為主)。
(2)前學年度上下學期操行未受記過以上懲處。
(3)平均成績為該年級前65%

(四)必繳交一篇自選體裁親撰(不得抄襲)且親筆中文正楷書寫文稿,列為評審通過與否主關鍵
(1)文題自選八擇一:「善」或「孝」或「公德」或「法」或「公益」或「社福」或「紙本或電子雜誌、期刊」或「平面或網絡媒體」與前八題相關的短文或新聞稿。
(2)每篇字數下限:高中職組1200字 。

五、其餘未盡事宜詳附件檔案