🚩【日文🇯🇵.初階AP班】112學年度報名(額滿)

【開課日期&上課時間】

  1. 上課時間為每週六上午8:10-12:00。(如欲調整上課時間,請於第一週上課與授課教師共同討論後決定)
  2. 本課程總時數需符合大學學分課程規定之十八週授課(含期中考及期末考試),總計八學分(上、下學期各4學分),共計144小時上課時數。
  3. 開課時間比照大學端開課日期(如有變更,將另行公告或通知)。
    • 112學年度第1學期開課日期:9月2日(六)
    • 112學年度第2學期開課日期:2月17日(六)

【上課地點】力行樓一樓,102教室
因學校整修,有異動,詳如附圖!!
–>臺南女中交通路線(連結)
–>臺南女中教室位置圖(連結)

【對象】
台南地區高中、職生,稍具基礎日語能力者,皆可選課。

【教師與規定】

  1. 由南臺科技大學應用日語系聘請黃郁芳講師擔任授課教師。
  2. 學生於課程學習期間接受日語考試(期中考、期末考、平常考及出缺席考評等),達六十分及格者,頒發日語學分證明書。
  3. 缺曠課規定如下:
    • 遲到超過30分鐘以上,算缺席一堂課。
    • 一學期請假不得超過課程總數(18週)的三分之一。
    • 每學期缺席次數(含請假)超過課程總時數(72小時)的二分之一,不得參加期末考,亦不授予學分證書。
    • 曠缺課皆列入平時考核成績內。

【保證金與資料費】

  1. 本計畫學分費由教育部國民及學前教育署補助,故不收學分費,不收取保證金。
  2. 教材需要自費購買。
  3. 上課補充講義原則上不另外收費,但是如果超過教育部補助金額,將另行收費。

【報名截止日期】112年8月28日(一)。
因名額有限,依網路報名優先順序決定錄取及備取順位。並於8月30日(三)於南臺科技大學應用日語系網頁(連結),公佈錄取名單。

【其他】

  1. 開課單位保有是否開課之權利。因本計畫申請教育部國民及學前教育署補助,如未通過計畫或報名人數未達教育部規定人數(15名以上),得取消開班(最遲8月30日公告或通知,請注意信件或到南臺科技大學應用日語系網站確認)。
  2. 有任何問題,請透過電子郵件方式詢問 ( stust_japanese@stust.edu.tw ) 開課單位收到信件後會儘快回覆。

【報名網址】(記得填寫表單)

【介紹、說明】
  您喜歡動漫嗎?喜歡日語歌曲嗎?喜歡拉麵嗎?想如去日本旅遊嗎?我相信大部分年輕人的答案都是,「はい/ha i/ (是的)」。日本、日語應該是臺灣人的最愛。
  臺日之間因為距離近(距離台灣最近的沖繩,搭飛機只要90分鐘,比高鐵從台北到高雄還要快);無論在觀光、貿易各方面接觸密切,且頻繁。日語的文字中又含有漢字,所以比起歐美語系國家的日語學習者學習速度更快,更有利。而日常生活中也常出現日語,例如,「歐兜拜(機車)」「胖(麵包)」等,有一種特別的親切感。因此在第二外語選修中,日語一向都是首選,選課人數最多。南臺科技大學應用日語系為提供曾經在高中修讀過彈性課程、自主學習課程或選修日語課程的同學們一個更深度的學習,並為了積極培育具備第二外語能力人才,以因應國際化及臺灣產業的需求,預計於112學年度開設日語初階AP專班,上課地點在台南女中。課程邀請本系黃郁芳講師擔任授課教師。黃老師也是補教界名師,相信在黃老師帶領下,都能夠很順利地通過日語能力檢定N5,N4級。
  本課程計畫執行期程為期一年。 在台南地區的高中生,稍具日語基礎能力者(曾經修讀過高中自主學習、彈性學習課程或選修過日語課程等,並且已經學會日語五十音,學過日語名詞句(~は ~です。)、形容詞句(~は おいしい/きれいです。)皆可選課(老師在第一次上課也會複習,不用太擔心)。

【各週課程計畫綱要】
主要教材名稱:みんなの日本語(中譯:大家的日本語) 初級Ⅱ、進階Ⅰ(依學生程度可能進行調整)
課程進度、主題、上課形式: