【英文科】華人資訊語文競技與創意設計大賞─2023(第十二屆)專業英(日)文詞彙與聽寫能力大賽

一、 參賽對象與資格:
就讀大學(專)院校、高中(含技術型高中)、國中之在學學生(每位參賽學生均需有指導老師)及現任學校教師。

二、 競賽組別與內容:
(一) 國中組:實用英文聽寫能力組、專業英文詞彙組、一般英文單字組、英語文文法聽寫能力組。
(二) 高中職組:專業英文詞彙組、專業英文聽寫能力組、日文單詞組、一般英文單字組、英語文文法聽寫能力組。
(三) 大學(專)院校組:專業英文詞彙組、專業英文聽力組、日文單詞組、英語文文法聽寫能力組。
(四) 教師組:專業英文詞彙組、專業英文聽力組、英語文文法聽寫能力組。

三、 競賽方式:
採取三級制競賽,依序為校內賽、區域賽及全國總決賽。各校(或各系科)需先辦理校(系科)內賽或檢測,由實際全程參賽選手中遴選10%的名額並兼具同類科國際英日文能力證明者,得晉級報名區域賽;教師組得直接晉級參加區域賽。教師參賽報名網址 (點我)

※詳細內容如附件所示,請參照。

▼ 建議
1. 有報名研習之教師,會另再簽予公假。
2. 請Email教學組teach3索取。